miércoles, 26 de agosto de 2009

Sopa de Mani (cacahuete)

INGREDIENTES (4 personas):
300 gr. de cacahuetes
1/2 kilo de costillas (también podemos usar pollo)
colorante amarillo (opcional)
patatas
orégano
sal

PREPARACIÓN:

Preferentemente, la noche anterior, dejamos los cacahuetes pelados en remojo, cuando estén tiernos los colamos y los trituramos con un poco de agua hasta conseguir una pasta homogénea, luego los colocamos en una olla express junto con las costillas y aumentamos agua, un poco de colorante y sal, teniendo en cuenta que no quede muy espeso, lo dejamos cocer unos 20 minutos (podemos usar una olla normal tarda mas o menos el doble en cocer).

Mientras esperamos que la sopa este en su punto, cortamos las patatas bien finitas y las freímos hasta que estén crocantes y las reservamos.

Cuando la sopa esté lista le agregamos un poco de orégano (a gusto), y por último al servirla le colocamos las patatas por encima a cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario